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Rosa bulgara


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11 replies to this topic

#1 CRISTIAN

CRISTIAN

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Posted 01 March 2013 - 02:49 PM

In questo topic parleremo di Roba Bulgara!!

#2 artisan

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Posted 01 March 2013 - 03:33 PM

Ovviamente "LA" Rosa... preziosissima....
non servono altre parole!

#3 SANSO

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Posted 03 March 2013 - 01:04 PM

che curiosità!
"Siate come una rosa, parlate mediante il vostro profumo."
Sai Baba

#4 Utente_Cancellato_platone_*

Utente_Cancellato_platone_*
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Posted 12 March 2013 - 09:30 AM

regina dei fiori ma anche della verdura..............non trovate che la partenza è tutta giocata sul carciofo crudo? unsure.gif blink.gif

#5 Mariaelena

Mariaelena

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Posted 12 March 2013 - 09:34 AM

L'olio essenziale lo trovo anch'io molto verduroso.
Poi, a contatto con altre materie e con l'alcool, diventa la meraviglia che conosciamo..Ma allo stadio naturale è dura.... concordo..

#6 artisan

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Posted 12 March 2013 - 04:24 PM

Io ho l'absolue ... ed è subito dolce, mielata.. unsure.gif

#7 CRISTIAN

CRISTIAN

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Posted 13 March 2013 - 07:59 AM

Oggi sto ripassando la rosa bulgara

prime impressioni in testa
non avverto verdure in testa, piuttosto, una sensazione plasticosa, secondo me, tipico di alcune rose e dalla rosa bulgara.
Da subito è maestosa, non è una rosa giovane e dai torni "per bene", piuttosto qualcosa di maturo, non è il classico profumo di rosa, piuttosto un complesso e sfaccettato tripudio di bellezza!
Nel cuore diventa più allegro, dolce e morbido con dei tratti legnosi...


dopo 1 ora
nel cuore inoltrato diventa ancora più gioioso e frizzante, una premuta alla rosa!


dopo 3/4 ore
il profumo è ancora ben presente, non sempre più lui, è diventato ancora più bello, una rosa più classica, frizzante, meravigliosa!


dopo quasi 6 ore
la carta tiene (carta igienica smile.gif)
il profumo di rosa si sente bene

#8 Utente_Cancellato_platone_*

Utente_Cancellato_platone_*
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Posted 16 March 2013 - 08:51 AM

Personalmente ho scelto di testare le note come un vino, cosa a cui sono abituato, cercando di restituire le note di testa cuore e fondo a seconda anche degli influssi dell'ossidazione. Di seguito ho pensato di mettere i profumi dove questa nota mi appare di più in rapporto a quanto ho annusato:

la rosa per me è:

carciofo, note verdi linfatiche come quando si spezza una foglia di un cespuglio e dell'edera, poi si avverte un petalo purpureo e carnoso, finale con note eteree e distillate.
piuttosto lineare come fiore mi ha impressionato meno rispetto ad altri fiori che ho trovato più cangianti e complessi. la sento, ma non con la stessa qualità, nell'ombre dans l'eau, in rose ikebana, nella rose absolue di goutal dove per altro prevale sulle altre rosee presenti nel blend, a tratti anche in egoiste di chanel. sicuramente in altre rose che ora mi sfuggono

#9 imai

imai

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Posted 16 March 2013 - 10:24 AM

Nota floreale con sfumature sia fruttate (arancio e pompelmo) che erbacee (citronella, verbena). Si avverte anche una nota marina, salmastra..L'Ombre Dans L'Eau

#10 SANSO

SANSO

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Posted 16 March 2013 - 11:56 AM

Si apre con note verdi, fortissime, come se stessi tagliando il sedano. :))
E' pungente, è una rosa fredda, glaciale, non quella del bouquet, quella che si sente normalmente.
Dopo un po' però si apre, diventa più dolce, più morbida, sottile... un Signora con un vestito in velluto.
"Siate come una rosa, parlate mediante il vostro profumo."
Sai Baba

#11 bluebruja

bluebruja

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Posted 12 September 2014 - 10:56 AM

sono nuovissima del forum, magari faccio una domanda banale. :)
credo stiate parlando della rosa damascena.
non mi è chiaro se state parlando dell'oe, dell'assoluta o dell'acqua di rose.
rolleyes.gif


#12 oakmoss

oakmoss

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Posted 15 July 2015 - 03:37 PM

una preziosissima ed opulenta rosa bulgara l'ho sentita in Rosalia di Monom


Creare profumi è come cucinare: con gli stessi ingredienti puoi fare la maionese o la crema chantilly. L'arte sta nel miscelare gli elementi. (M.Almairac)





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